пятница, 5 июня 2015 г.

Скумбрия на гриле

Очень простое и вкусное блюдо в сезон пикников - это скумбрия на гриле.  Рыба доступная и вкусная да и готовить очень легко.

вторник, 5 мая 2015 г.

Пшенная каша с беконом

Быстро приготовить кашу из пшена очень легко, если варить крупу в пакетиках "Жменька". 30 мин и каша на столе. Мне это нравится, ведь времени не хватает катастрофично:)

понедельник, 4 мая 2015 г.

Салака с овощами в томатном соусе

Люблю рыбку с овощами и томатным соусом. Даже иногда покупаю консерву кильку в томатном соусе, хотя головы мне в ней совсем не аппетитные, поэтому готовлю сама.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Гречневые тефтели в томатном соусе.

 О пользе гречки говорить можно много, давайте лучше приготовим что то необычное. Обычно тефтели готовлю с рисом, а с гречкой это моя первая проба. Получилось очень вкусно.

четверг, 2 апреля 2015 г.

Свиные биточки в панировке из клетчатки из семян льна.


На упаковке из клетчаткой из семян льна ( описывала здесь) было указанно, что можно использовать в качестве панировки. Я решила отойти от обычного рецепта и попробовала такой рецепт. Получилось вкусно и немного необычно.

Клетчатка растительная Агросельпром из семян льна.

Меня всегда привлекали продукты для поддержания формы, хотя особо я не склонна к полноте. Когда увидела на полочке в супермаркете клетчатку из семян льна, рука сама потянулась к покупке. 
Ну что, рассмотрим что же из себя представляет этот продукт:)

четверг, 26 марта 2015 г.

Песочный пирог с яблочно-смородиновым повидлом.

Песочный пирог можно испечь в разных вариациях. Сегодня пеку с яблочно-смородиновым повидлом и с маленьким секретиком в виде орехов и изюма. Моим малышам понравился, возник только один вопрос - "Почему пирог такой маленький?" И быстро сьели:)

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Бисквитный пирог с изюмом и маком.

Бывают в жизни моменты, когда надо быстро приготовить десерт к чаю или кофе. Я всегда пеку обычный бисквит, в который добавляю все, что есть вкусненького. Сегодня - это пирог с маком, изюмом и белковым кремом сверху.

четверг, 5 марта 2015 г.

Гречневая каша с грибами

 Простое, сытное и мое любимое блюдо гречневая каша с грибами. Готовить очень просто, т.к. у меня есть мультиварка, хотя грибочки пришлось поджаривать на сковородке, что бы было вкуснее.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Песочное печенье с корицей

 Домашняя выпечка создает своим ароматом уют в доме. Видели бы Вы, как мои сынишки заглядывали в духовку и не могли дождаться, когда печенье испечется. Аромат печенья и корицы - это что то невероятное и вкусное. Заинтриговала? Смотрим рецепт:)

вторник, 3 февраля 2015 г.

Пшеничная каша по-домашнему.



Пшеничную кашу, помню с детства, варила бабушка, давали на обед в школе. Сама я не готовила ее никогда. Поэтому мне было интересно повторить бабушкин рецепт. Печки у меня нет, есть мультиварка. Что получилось, читаем ниже.

среда, 28 января 2015 г.

Творожное печенье с белковым кремом.


 Творог я люблю в любом виде. Иногда хочется чего то вкусненького, девочки меня поймут и даже те кто следит за фигурой. Поэтому воспользовалась рецептом без маргарина и сливочного масла:)

суббота, 10 января 2015 г.

Свинина с ананасом запеченная под сырной корочкой

Что может быть вкуснее хрустящей, ароматной сырной корочки?:) Да и сочетание сладенького ананаса со свининой и сыром очень удачное, поэтому сегодня готовим свинину с ананасом под сырной корочкой.

среда, 24 декабря 2014 г.

Куриная голень в гочично-медовом маринаде.

 Запеченная нежная куриная голень с вкусной корочкой получается благодаря маринаду с горчицы и меда.
Для приготовления берем:

  • 1кг голени;
  • 2 ст.л. готовой горчицы;
  • 2 ст.л. меда;
  • Соль, перец по вкусу.
Голень очищаем от перьев и ворсинок. Маринуем на ночь в холодильной камере. Для маринада соединяем мед, горчицу, соль и перец. Все хорошенько распределяем по мясу и маринуем.
Противень смазываем растительным маслом и запекаем при t 180-200 45-50 мин.
Получается такая красота, нежно и вкусно:)))
Приятного аппетита:)))))

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Салат с соленой семгой и заправкой с бальзамического уксуса и меда


Скоро Новый год и хочется побаловать себя чем то вкусным, полезным и малокаллорийным.
Поэтому готовим салат:) 
Для приготовления берем:
  • 1 упаковку (200г) микса из разных видов салатов;
  • 200г соленой семги;
  • 2 ст,л бальзамического уксуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 2 небольших яблока.


 Семгу нарезаем средним кубиком, яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими дольками.
Делаем заправку: бальзамический уксус, мед, горчицу, подсолнечное масло очень хорошо перемешиваем до однородного состояния и поливаем салат.
Сочетание семги и яблока очень удачное, а заливка с бальзамическим уксусом и медом дает особый аромат.
 Приятного аппетита:))))

четверг, 4 декабря 2014 г.

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня на-первое суп с домашней лапшой.
Суп на курином бульоне получается очень вкусным и сытным.Особенный ингредиент - это лапша собственноручно приготовленная.
Для приготовления берем :

  • 3л куриного бульона;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 картофелины.
  • Соль, перец, зелень
Сначала готовим лапшу. С муки и яиц, я не добавляю больше никаких ингредиентов. Яйца добавляю в муку и хорошенько вымешиваю, что бы тесто было крутое и хорошо каталось скалкой. Если получается очень крутое -добавляю немного взбитого яйца, если слишком жидкое - муки. Тесто раскачиваю очень тонко, насколько это возможно 3-2 мм и оставляю на столе немного подсыхать.

Далее в куриный бульон ложу картофель, мелко порезанный, крупно нарезанный сельдерей, солю.
Когда картофель почти разварился добавляю морковь нарезанную тонкой соломкой и варю до готовности моркови, добавляю лапшу и варю 5-7 мин до готовности. Лапша не разваривается и суп получается очень вкусным. В самом конце ложу зелень.
Приятного аппетита:)))

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Запеченная тыква с медом и корицей.

Осень наисходе и я наконец то решила приготовить тыкву. Так запекала моя бабушка и это вкус моего детства.
Для приготовления берем:

  • 1кг тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. меда.
Тыкву очищаем и режем среднеми кубиками. Противень застилаю фольгой и смазываю сливочным маслом,  вылаживаю тыкву, посыпаю корицей и поливаю медом. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаю, время от времени помешивая около 45-50 мин. В конце я включила гриль, чтобы подрумянить:)


Тыква получается очень ароматной и сладкой, такой полноценный десерт.
Приятного аппетита:)))))

суббота, 29 ноября 2014 г.

Драники с сельдереем и зеленым луком.

 Очень вкусные и нежные драники  с необычным вкусом.
Для приготовления берем:

  • 1 кг картофеля;
  • 300г корня сельдерея;
  • 50г зеленого лука;
  • 200 мл кефира;
  • 6 яиц;
  • 1 ст муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • Соль, перец по - вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки.
Картофель и сельдерей перемалываю на мелкой мясорубке. Добавляю яйца, кефир и перемешиваю, добавляю муку с содой, просеивая через сито, соль и зеленый лук, мелко порезанный.
Жарю тоненькие драники до золотистого цвета.
Благодаря соде и кефиру они получаются пушистыми и нежными, а зеленый лук и сельдерей делают их ароматными и незаурядными.
Приятного аппетита:)))

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Куриные потрошка в вине.


Очень вкусное и сочное блюдо, которое я делаю вместо подливки. Это куриные потрошка в красном вине.
Для приготовления берем:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 4 больших луковицы;
  • 400 мл десертного красного вина:
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.
Печень разрезаем на небольшие кусочки и зачищаем сердечки от лишнего жира. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладем туда потрошка. Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами, отправляем к потрошкам. Минут 10 прожариваем и добавляем соль и перец. Готовим еще 10 мин, затем добавляю десертное красное вино и тушу около 20-30мин, что бы алкоголь выпарился и соус стал густым. 
Вкус получается нежным и сладким, вино дает неповторимый аромат.
Приятного аппетита:))))


воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Корзиночки с авокадо и тунцом




Сегодня хочу предложить попробовать приготовить корзиночки с авокадо и тунцом. Для приготовления возьмем:
1 большой авокадо или 2 маленьких;
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
лимон, соль, готовые корзиночки.
Готовить очень легко. Авокадо нарезаем мелкими кусочками,  солим и добавляем немножко лимонного сока, если есть лайм - будет еще вкуснее:)
В авокадо добавляем тунец, немножко размяв его. Полученной смесью наполняем корзиночки.
Можно добавлять майонез, но для следящих за фигурой, думаю не стоит. Ведь нежный авокадо и так достаточно состоит из полезных жиров.

Приятного аппетита:)))))

Поделиться