четверг, 4 декабря 2014 г.

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня на-первое суп с домашней лапшой.
Суп на курином бульоне получается очень вкусным и сытным.Особенный ингредиент - это лапша собственноручно приготовленная.
Для приготовления берем :

  • 3л куриного бульона;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 картофелины.
  • Соль, перец, зелень
Сначала готовим лапшу. С муки и яиц, я не добавляю больше никаких ингредиентов. Яйца добавляю в муку и хорошенько вымешиваю, что бы тесто было крутое и хорошо каталось скалкой. Если получается очень крутое -добавляю немного взбитого яйца, если слишком жидкое - муки. Тесто раскачиваю очень тонко, насколько это возможно 3-2 мм и оставляю на столе немного подсыхать.

Далее в куриный бульон ложу картофель, мелко порезанный, крупно нарезанный сельдерей, солю.
Когда картофель почти разварился добавляю морковь нарезанную тонкой соломкой и варю до готовности моркови, добавляю лапшу и варю 5-7 мин до готовности. Лапша не разваривается и суп получается очень вкусным. В самом конце ложу зелень.
Приятного аппетита:)))

Поделиться