четверг, 2 апреля 2015 г.

Свиные биточки в панировке из клетчатки из семян льна.


На упаковке из клетчаткой из семян льна ( описывала здесь) было указанно, что можно использовать в качестве панировки. Я решила отойти от обычного рецепта и попробовала такой рецепт. Получилось вкусно и немного необычно.
Для приготовления мне понадобилось:
  • 500г свиного битка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л клетчатки;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Битки отбиваем, солим, перчим и смазываем горчицей.
Отправляем в холодильник на часик, что бы промариновались.

Далее взбиваем яйца. Берем битки и панируем в клетчатке, затем в яйце и повторяем, клетчатка, яйцо и жарим на разогретой сковородке до золотистого цвета.
                           

Мясо получается нежным и сочным. Клетчатка никак не повлияла на вкус, только цвет получился немного темный, по сравнению с обычными битками.


Как Вы относитесь к подобным пищевым добавкам, влияют ли они на вкус продуктов положительно или делают их невкусными?


Поделиться