четверг, 26 марта 2015 г.

Песочный пирог с яблочно-смородиновым повидлом.

Песочный пирог можно испечь в разных вариациях. Сегодня пеку с яблочно-смородиновым повидлом и с маленьким секретиком в виде орехов и изюма. Моим малышам понравился, возник только один вопрос - "Почему пирог такой маленький?" И быстро сьели:)


Для приготовления нам понадобится:

  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ч.л сахара;
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 50г грецких орехов,
  • 100 г изюма,
  • 200 г повидла из яблок  смородины;
  • 3 яичных белка
  • 3 ст л сахара для взбивания белков
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Масло режем небольшими кубиками и рубим вместа с мукой до мелкой крошки, затем вымешиваем руками.
Добавляем воду и яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Вымешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на 15 мин.
Охлажденное тесто раскачиваем и вылаживаем в форму.
Накалываем вилкой.

Ложим орехи.
Добавляем изюм, промытый и просушенный.
Повидло сверху.
Заворачиваем края.
Печем 15 мин, почти до готовности. И наносим взбитые белки.
Запекаем еще 15 мин. И вот наш пирог готов.
Вкус получился нежный и с ароматом топленого масла.
Приятного аппетита:)

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе <a href="http://www.helloblogger.ru" id="helloblogger_check" data-proposal="8642ef52-6e8a-47cc-9755-dbb715b014b6-1815">helloblogger.ru</a> под ником Luda Tischenko

Поделиться