Песочный пирог можно испечь в разных вариациях. Сегодня пеку с яблочно-смородиновым повидлом и с маленьким секретиком в виде орехов и изюма. Моим малышам понравился, возник только один вопрос - "Почему пирог такой маленький?" И быстро сьели:)
Для приготовления нам понадобится:
- 100 г холодного сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. воды
- 1 ч.л сахара;
- щепотка соли.
- 50г грецких орехов,
- 100 г изюма,
- 200 г повидла из яблок смородины;
- 3 яичных белка
- 3 ст л сахара для взбивания белков
- на кончике ножа лимонной кислоты.
Масло режем небольшими кубиками и рубим вместа с мукой до мелкой крошки, затем вымешиваем руками.
Добавляем воду и яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Вымешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на 15 мин.
Охлажденное тесто раскачиваем и вылаживаем в форму.
Накалываем вилкой.
Ложим орехи.
Добавляем изюм, промытый и просушенный.
Повидло сверху.
Заворачиваем края.
Печем 15 мин, почти до готовности. И наносим взбитые белки.
Запекаем еще 15 мин. И вот наш пирог готов.
Вкус получился нежный и с ароматом топленого масла.
Приятного аппетита:)
Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе <a href="http://www.helloblogger.ru" id="helloblogger_check" data-proposal="8642ef52-6e8a-47cc-9755-dbb715b014b6-1815">helloblogger.ru</a> под ником Luda Tischenko
Комментариев нет:
Отправить комментарий