Творог я люблю в любом виде. Иногда хочется чего то вкусненького, девочки меня поймут и даже те кто следит за фигурой. Поэтому воспользовалась рецептом без маргарина и сливочного масла:)
Для выпечки нам понадобятся:
- 400г творога, у меня был 5% жирности;
- 5 яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3/4 ч.л. соды;
- 1,5 стакана муки;
- 3 ст.л. сахара для теста и 3 ст.л. сахара для взбивания белков.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем пластом 0,5 см. Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки 1 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши печеньки, не плотно, т.к. при выпечке они станут больше в размерах.
Ставим противень в разогретую духовке и запекаем около 20-25 мин при 200 градусах. Поскольку духовки у всех разные, рекомендую присматривать за выпечкой:)
В то время, пока пекутся печеньки, взбиваем оставшиеся 5 белкой с 3 ст.л сахара в крепкую пену. У меня это делал сын, с помощью кухонного комбайна.
На готовое печенье вылаживаем взбитые белки и отправляем под гриль на 3-4 мин, пока не станут золотистыми.
И вот такая вкуснятина готовая:) Думаю, что такое печенье подойдет даже маленьким деткам, конечно без аллергии на яйца, ведь ингредиенты очень просты.
Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий