среда, 28 января 2015 г.

Творожное печенье с белковым кремом.


 Творог я люблю в любом виде. Иногда хочется чего то вкусненького, девочки меня поймут и даже те кто следит за фигурой. Поэтому воспользовалась рецептом без маргарина и сливочного масла:)

Для выпечки нам понадобятся:

  • 400г творога, у меня был 5% жирности;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3/4 ч.л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л. сахара для теста и 3 ст.л. сахара для взбивания белков.
Сначала берем творог, добавляем сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар и соду.Очень хорошо вымешиваем, что бы масса стала однородной. Затем добавляем муку и месим тесто. Готовое тесто отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.
 Достаем охлажденное тесто и раскатываем пластом 0,5 см. Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки 1 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши печеньки, не плотно, т.к. при выпечке они станут больше в размерах.
Ставим противень в разогретую духовке и запекаем около 20-25 мин при 200 градусах. Поскольку духовки у всех разные, рекомендую присматривать за выпечкой:)
 В то время, пока пекутся печеньки, взбиваем оставшиеся 5 белкой с 3 ст.л сахара в крепкую пену. У меня это делал сын, с помощью кухонного комбайна. 
На готовое печенье вылаживаем взбитые белки и отправляем под гриль на 3-4 мин, пока не станут золотистыми.
И вот такая вкуснятина готовая:) Думаю, что такое печенье подойдет даже маленьким деткам, конечно без аллергии на яйца, ведь ингредиенты очень просты.

#люблюготовить #творожное_печенье

Фото опубликовано Luda Tischenko (@luda_tischenko)

Приятного аппетита:)

Поделиться