понедельник, 24 ноября 2014 г.

Куриные потрошка в вине.


Очень вкусное и сочное блюдо, которое я делаю вместо подливки. Это куриные потрошка в красном вине.
Для приготовления берем:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 4 больших луковицы;
  • 400 мл десертного красного вина:
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.
Печень разрезаем на небольшие кусочки и зачищаем сердечки от лишнего жира. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладем туда потрошка. Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами, отправляем к потрошкам. Минут 10 прожариваем и добавляем соль и перец. Готовим еще 10 мин, затем добавляю десертное красное вино и тушу около 20-30мин, что бы алкоголь выпарился и соус стал густым. 
Вкус получается нежным и сладким, вино дает неповторимый аромат.
Приятного аппетита:))))


Поделиться