Поэтому когда начался сезон вылова толстолоба, я воспользовалась моментом и замариновала.
Для маринования мне понадобилось
- 3 кг толстолоба;
- 300г соли;
- 100г сахара;
- 5 ст. л яблочного уксуса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 5 луковиц;
- кориандр, лавровый лист.
Затем достала рыбу из морозилки и полностью разморозила. Каждый кусочек обваляла в смеси соли и сахара, дозировка - сколько рыба возьмет. Засоленную рыбу сложила в кастрюлю и поставила в холодильник на 12 часов.
После истечения времени я промыла толстолоба и сложила его в стеклянную емкость, поливая каждый слой смесью растительного масла, яблочного уксуса , кориандра и перелаживая кольцами лука. Оставшимся маслом залила рыбу и покрыла луком. Мариновался толстолоб сутки. Получился вкусным и ароматным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий