суббота, 10 января 2015 г.

Свинина с ананасом запеченная под сырной корочкой

Что может быть вкуснее хрустящей, ароматной сырной корочки?:) Да и сочетание сладенького ананаса со свининой и сыром очень удачное, поэтому сегодня готовим свинину с ананасом под сырной корочкой.
Для приготовления берем:
  • 500г свинной корейки;
  • 300г твердого сыра;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 50г майонеза;
  • соль, перец, подсолнечное масло, для смазывания противня.

Свинину разрезаем на порционные куски и отбиваем. Я всегда отбиваю в полиэтиленовом пакете, так мясо не рвется и сок не разбрызгивается по всем сторонам.


Далее, подготовленное мясо, солю, перчу и выкладываю на противень.
Ананасы, нарезанные кусочками, выкладываю на мясо, затем, натертый твердый сыр и немного майонезной сеточки. Запекаю в духовке около 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Если нет красивой корочки включаю гриль на пару минут.

И вот такая красота готова. Приятного аппетита:))))

Поделиться