четверг, 5 марта 2015 г.

Гречневая каша с грибами

 Простое, сытное и мое любимое блюдо гречневая каша с грибами. Готовить очень просто, т.к. у меня есть мультиварка, хотя грибочки пришлось поджаривать на сковородке, что бы было вкуснее.

Для приготовления берем:

  • 2 стакана гречки;
  • 3 стакана воды;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 большие луковицы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу.
В мультиварку кладем крупу и заливаем водой, солим и ставим на режим крупы. Затем промывем грибы и режем на кусочки, я обычно разрезаю на четыре части. Лук режу кубиком и ставлю обжариваться, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.
За 5 мин до окончания готовки каши добавляю в нее грибы и оставляю готовится до конца. Люблю готовить это блюдо в мультиварке, потому что каша упревает еще около часа, т.к. мультиварка держит тепло.
Каша получается рассыпчатая и ароматная.
Приятного аппетита:))))



Поделиться