понедельник, 4 мая 2015 г.

Салака с овощами в томатном соусе

Люблю рыбку с овощами и томатным соусом. Даже иногда покупаю консерву кильку в томатном соусе, хотя головы мне в ней совсем не аппетитные, поэтому готовлю сама.
Поэтому предлагаю свой рецепт, в котором очень много овощей.
  • 600г мороженной салаки;
  • 500г моркови;
  • 500 г пастернака;
  • 500г лука:
  • 0,5л томатного соуса;
  • 4 ст.л муки для обваливания рыбы;
  • 200 г подсолнечного масла для жарки рыбы и тушения овощей;
  • соль, перец по вкусу.

Размораживаем рыбу и чистим, головы я тоже выбрасываю.
Рыбу промываю и солю. Обваливаю в муке и выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом. Обжариваю в духовке, так проще и быстрее да и рыба не такая жирная.

Пока печется рыба я тушу овощи. Морковь и пастернак очищаю  и натираю на крупной терке. Лук режу кубиками и все это тушу до готовности на небольшом огне около 30-40 мин.


Готовые овощи и рыбу вылаживаю слоями в глубокую широкую кастрюлю. Начинаю со слоя овощей и заканчиваю овощами. Соус развожу с небольшим количеством воды и заливаю рыбку.

Тушу в духовке около 2 часов, что бы рыба была мягкой.  И вот такая вкуснятина уже на тарелке.
Приятного аппетита:)))

Поделиться