Люблю рыбку с овощами и томатным соусом. Даже иногда покупаю консерву кильку в томатном соусе, хотя головы мне в ней совсем не аппетитные, поэтому готовлю сама.
- 600г мороженной салаки;
- 500г моркови;
- 500 г пастернака;
- 500г лука:
- 0,5л томатного соуса;
- 4 ст.л муки для обваливания рыбы;
- 200 г подсолнечного масла для жарки рыбы и тушения овощей;
- соль, перец по вкусу.
Размораживаем рыбу и чистим, головы я тоже выбрасываю.
Рыбу промываю и солю. Обваливаю в муке и выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом. Обжариваю в духовке, так проще и быстрее да и рыба не такая жирная.
Пока печется рыба я тушу овощи. Морковь и пастернак очищаю и натираю на крупной терке. Лук режу кубиками и все это тушу до готовности на небольшом огне около 30-40 мин.
Готовые овощи и рыбу вылаживаю слоями в глубокую широкую кастрюлю. Начинаю со слоя овощей и заканчиваю овощами. Соус развожу с небольшим количеством воды и заливаю рыбку.
Тушу в духовке около 2 часов, что бы рыба была мягкой. И вот такая вкуснятина уже на тарелке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий