четверг, 5 февраля 2015 г.

Песочное печенье с корицей

 Домашняя выпечка создает своим ароматом уют в доме. Видели бы Вы, как мои сынишки заглядывали в духовку и не могли дождаться, когда печенье испечется. Аромат печенья и корицы - это что то невероятное и вкусное. Заинтриговала? Смотрим рецепт:)

Для приготовления берем:
2 пачки (400г) маргарина;
2 яйца;
1 кг муки;
200 г сахара;
2/3 ч.л. соды, погашенной уксусом;
1 ст.л. молотой корицы;
1 пакетик ванильного сахара.
Маргарин режем на маленькие кусочки и ставим, что бы он стал мягким. В мягкий маргарин добавляю сахар и хорошенько вымешиваю.Затем добавляю яйца и тоже вымешиваю, гашу соду уксусом и добавляю в полученную смесь и добавляю частями муку, что бы было видно сколько тесто возьмет. Когда тесто стает упругим и хорошо отстает от рук и краев посуды, я отщипываю небольшие кусочки теста, размером с орех и делаю из него лепешки, которые обмакиваю в корицу, смешанную с сахаром. Конечно можно тесто раскатать и вырезать фигурки, но когда спешишь , так лепить проще и быстрее. Вкусовые качества не меняются.
Готовые лепешки выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку на 20-25 мин.

 До золотистого цвета довожу под грилем.

 Приятного аппетита:)

Поделиться