пятница, 17 апреля 2015 г.

Гречневые тефтели в томатном соусе.

 О пользе гречки говорить можно много, давайте лучше приготовим что то необычное. Обычно тефтели готовлю с рисом, а с гречкой это моя первая проба. Получилось очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • 800г гречки;
  •  1 кг нежирной свинины;
  • 4 яйца;
  • 3 небольших морковки;
  • 3 больших луковицы;
  • 2 л томатного сока;
  • подсолнечное масло для пассеровки овощей;
  • соль, сахар, черный молотый перец - по-вкусу.
Отвариваем до готовности гречневую крупу. Мясо перемалываем на мясорубке. Лук режем на кубики, морковку натираем на терке и пассеруем до готовности на сковородке до готовности. Все смешиваем в большой кастрюле или миске, солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца, что бы наши тефтельки не развалились при тушении.
Я делаю фарша много и ставлю в холодильник, так можно быстро сформировать тефтели и потушить всегда свежие по мере необходимости. Для одного ужина хватает одной глубокой сковородки в которую леплю 14-15 средних тефтелей. Из этих ингредиентов получается 3 такие сковородки.
Сформированные тефтели укладаю в глубокую сковороду и заливаю томатным соком с солью и сахаром по вкусу. Тушу 20-25 мин.
Ну и вот такая вкуснятина получается:)))

Приятного аппетита:))
Какие еще оригинальные рецепты с гречки можете посоветовать? Пишите в комментариях? Мне будет интересно приготовить что то новенькое:)

Поделиться