воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Запеченная тыква с медом и корицей.

Осень наисходе и я наконец то решила приготовить тыкву. Так запекала моя бабушка и это вкус моего детства.
Для приготовления берем:

  • 1кг тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. меда.
Тыкву очищаем и режем среднеми кубиками. Противень застилаю фольгой и смазываю сливочным маслом,  вылаживаю тыкву, посыпаю корицей и поливаю медом. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаю, время от времени помешивая около 45-50 мин. В конце я включила гриль, чтобы подрумянить:)


Тыква получается очень ароматной и сладкой, такой полноценный десерт.
Приятного аппетита:)))))

Поделиться