суббота, 29 ноября 2014 г.

Драники с сельдереем и зеленым луком.

 Очень вкусные и нежные драники  с необычным вкусом.
Для приготовления берем:

  • 1 кг картофеля;
  • 300г корня сельдерея;
  • 50г зеленого лука;
  • 200 мл кефира;
  • 6 яиц;
  • 1 ст муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • Соль, перец по - вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки.
Картофель и сельдерей перемалываю на мелкой мясорубке. Добавляю яйца, кефир и перемешиваю, добавляю муку с содой, просеивая через сито, соль и зеленый лук, мелко порезанный.
Жарю тоненькие драники до золотистого цвета.
Благодаря соде и кефиру они получаются пушистыми и нежными, а зеленый лук и сельдерей делают их ароматными и незаурядными.
Приятного аппетита:)))

Поделиться