воскресенье, 22 марта 2015 г.

Бисквитный пирог с изюмом и маком.

Бывают в жизни моменты, когда надо быстро приготовить десерт к чаю или кофе. Я всегда пеку обычный бисквит, в который добавляю все, что есть вкусненького. Сегодня - это пирог с маком, изюмом и белковым кремом сверху.




  • 8 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 100г изюма;
  • 3 ст.л. мака;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л подсолнечного масла для смазывания противня;
  • 4 яичных белка+4 ст.л.сахара для крема.

Для начала поместим яйца и сахар в кухонный комбайн или взобьем в пену миксером.


 Когда масса увеличивается в 3 раза начинаем по-немножку добавлять муку, что бы тесто хорошо замешивалось и не было комков.
 Когда тесто готово, добавляем хорошо промытый и обвалянный в муке изюм и мак.

 Все хорошенько вымешиваем, что бы ингридиенты распределились ровно по всему тесту.
 Выливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до готовности. Готовность определяю вилкой или деревянной шпажкой ( что бы после прокола теста они оставались чистыми)

 Во время выпечки взбиваю белки с сахаром. Но готовый корж вылаживаю белок и ставлю на несколько минут под гриль, что бы подрумянился.
Ну вот блюдо готово.
Приятного аппетита:))))


Поделиться