Бывают в жизни моменты, когда надо быстро приготовить десерт к чаю или кофе. Я всегда пеку обычный бисквит, в который добавляю все, что есть вкусненького. Сегодня - это пирог с маком, изюмом и белковым кремом сверху.
- 8 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 100г изюма;
- 3 ст.л. мака;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст. л подсолнечного масла для смазывания противня;
- 4 яичных белка+4 ст.л.сахара для крема.
Для начала поместим яйца и сахар в кухонный комбайн или взобьем в пену миксером.
Когда масса увеличивается в 3 раза начинаем по-немножку добавлять муку, что бы тесто хорошо замешивалось и не было комков.
Когда тесто готово, добавляем хорошо промытый и обвалянный в муке изюм и мак.
Все хорошенько вымешиваем, что бы ингридиенты распределились ровно по всему тесту.
Выливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до готовности. Готовность определяю вилкой или деревянной шпажкой ( что бы после прокола теста они оставались чистыми)
Во время выпечки взбиваю белки с сахаром. Но готовый корж вылаживаю белок и ставлю на несколько минут под гриль, что бы подрумянился.
Ну вот блюдо готово.
Приятного аппетита:))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий