пятница, 5 июня 2015 г.

Скумбрия на гриле

Очень простое и вкусное блюдо в сезон пикников - это скумбрия на гриле.  Рыба доступная и вкусная да и готовить очень легко.

Для приготовления нам потребуется:
Скумбрия - 4шт;
соль, я брала морскую
специи к рыбе;
бальзамичный уксус или сок лимона
Сетка для гриля и хороший жар в костре:)
Рыбу очищаем от внутренностей, голов, плавников и разрезаем на две части. Вынимаем кости и получаем филе.
Готовое филе солим.
 Посыпаем приправой к рыбе или ароматными травами.

 Несколько капель бальзамического уксуса на каждый кусочек. И поставить на несколько минут мариноваться, рыба очень быстро маринуется.
Перед тем, как выложить рыбу на сетку, рекомендую  смазать ее подсолнечным маслом, что бы не прилипала к прутьям сетки и равномерно прожарилась.
Жарить по несколько минуток с каждой стороны. И вот скумбрия готова.
Приятного аппетита:)
А как Вы готовите рыбу на гриле, делитесь рецептами, буду очень благодарна:)

Поделиться