вторник, 18 ноября 2014 г.

Тушенные ребрышки с сельдереем и морковкой.

Это рецепт быстрого и полезного ужина. Конечно можно утверждать, что ужин должен быть легким но большинство женщин меня поймут. Ведь кормить мужа надо мясом:) Поэтому в мясо добавляем много овощей, что бы оно лучше усваивалось. Тушу обычно в мультиварке, потому что такой способ приготовления не занимает много моего времени  и не надо добавлять жидкость, т.к. овощи пускают сок и в нем тушится мясо.
Поскольку сельдерей очень ароматный овощ то приправ не использую, только соль.
 Для приготовления беру:
1 кг ребрышек;
1 большой корень сельдерея;
5 средних морковок;
2 большие луковицы;
Соль по вкусу.
Морковку и сельдерей режу брусочками, лук - полукольцами. ребрышки разрезаю на порционные кусочки. Все это дело ложу в мультиварку и ставлю на режим "Тушение" 60 мин. Когда немного проготовится и овощи станут мягкими - солю. И хорошенько перемешиваю. Время от времени мешаю, что бы более равномерно готовились продукты.
И в результате мы получаем нежные ароматные ребрышки.
 Приятного аппетита:)

Поделиться