пятница, 25 июля 2014 г.

Шарлотка с первых яблок.


 Я очень люблю выпечку, особенно шарлотку, потому что готовится она очень легко и просто. И вот когда появились летние яблоки, я не удержалась от соблазна испечь такую вкуснятинку:)
Для приготовления мне понадобилось:
  • 10 небольших яблок, кисловатых;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 10 яиц;

Яйца соеденяем с сахаром и взбиваем микскром в пену, затем понемножку добавляем муку, продолжая взбивать. В готовое тесто добавляем нарезанные дольками яблоки и выливаем на подготовленный противень, смазанный подсолнечным маслом.
Печем на небольшой температуре 30 мин, я время от времени проверяю готовность спичкой, что бы не было сырого теста на ней.
Готовую шарлотку разрезаю теплой и посыпаю саханой пудрой.
Приятного аппетита:)

Поделиться