суббота, 19 июля 2014 г.

Запеченные кабачки с орегано и сырной корочкий из Грана Падано.

Сезон кабачков открыт! Я просто абажаю этот овощ и готовлю з него разные блюда. Сегодня предлагаю запечь под сырной корочкой.
Для запекания беру два небольших кабачка с тоненькой нежной кожурой и тоненько нарезаю кружочками. Мне удобнее всего нашинковать, так толщина получается одинаковой и они равномерно пропекаются.
Далее посыпаю орегано и подсаливаю, добавляю подсолнечное масло и перемешиваю, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся солью, специями и маслом.
Далее выкладываю на противень ровным шаром и посыпаю натертым Грана Падано.
Запекаем на небольшом огне 30 мин. И вот каккая аппетитная корочка покрывает нежные и ароматные кабачки.
Приятного аппетита:)

Поделиться