четверг, 29 июня 2017 г.

Закуска из печеных кабачков с орехами. Рецепт.

 Сезон кабачков начался. Я очень люблю этот овощ и стараюсь готовить его ежедневно, экспериментируя с рецептами.  Сегодня расскажу о двух способах, как приготовить вкусные, запеченные кабачки.

 Для приготовления нам понадобится:
4-5 кабачков небольшого размера, молодых;
Большой пучок петрушки;
Гость орехов ( пол стакана);
Две готовки чеснока;
5-6 ст.л  подсолнечного масла.
Соль, перец по вкусу.
 Берем молодые кабачки с нежной кожицей и пружной серединкой. Кабачки нужно нарезать кубиками. Измельчаем орехи, очищаем и измельчаем чеснок и нарезаем петрушку. 
 Кабачки смолим по вкусу, в емкость кабачками добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку, можно обжарить, но кабачки берут много подсолнечного масла и могут потерять форму.
Для второго способа запекания в емкость с кабачками нужно добавить соль, подсолнечное масло и измельченный чеснок.
Кабачки запекаю 20 мин, а затем ставлю под гриль, что бы и сверху они подрумянились.
 Готовые кабачки, степень готовности Вы можете варьировать,я люблю твердые, немного сырые в середине. Кабачки смешиваем с чесноком, петрушкой и орехами. Если Вы запекали кабачки изначально с чесноком, то добавляем петрушку, орехи и перемешиваем. Я иногда добавляю свежий базилик. Разница в кабачках, приготовленные с добавлением чеснока в конце, после запекания, кабачки получаются остренькими и сильно пахнут чесноком. Кабачки, которые сразу запеченные с добавлением чеснока, слегка пахнут чесноком, он не острый и не такой активный в блюде. Мне понравились кабачки, приготовленные вторым способом, а мужу более острый вариант. Ту все на любителя.
Можно кушать, как теплый салат или холодный. Мне нравится теплый вариант, а мужу холодный:)

Поделиться