четверг, 13 июля 2017 г.

Rosegal: Multi-functional Vegetable Chopper Kitchen Fruit Food Shredder Helper + рецепт домашнего майонеза.

Привет всем. Недавно я приобрела на сайте   Rosegal измельчитель для овощей. Пока я в ожидании сезона помидоров и перца, решила попробовать приготовить с его помощью домашний майонез. Что получилось? Читайте ниже.

 Multi-functional Vegetable Chopper Kitchen Fruit Food Shredder Helper Этот комбайн устройство простое и незанятное. Поскольку для его работы электричество не надо, его можно брать с собою на дачу или же просто использовать в целях экономии электроэнергии и заботе об окружающей среде. Комбайн состоит из чаши с пометками обьемов грамм и литров. Мне не хватает присоски, что бы чаша держалась за поверхность стола, когда я измельчаю или взбиваю. Ножей, крышки и ручки. На крышке есть отверстия для ручки с разными степенями помола. На самом легком и быстром я взбила майонез.
Рецепт майонеза:
1 яйцо;
1 стакан подсолнечного масла;
соль, сахар, специи по вкусу;
1 ч.л лимонного сока;
2 ч.л горчицы, я брала Нежную.
Взбиваем яйцо с солью, сахаром, специями. Понемножку добавляем подсолнечное масло, что бы оно взбивалось и превращалось в белую массу. Вручную нереально взбить все необходимые ингредиенты сразу, тут без электрического блендера не обойтись.  А если добавлять масло небольшими порциями, и хорошенько взбивать, то масса превращается в белый густой майонез.
Когда половина масла уже добавлена, добавляем горчицу и при этом взбиваем дальше. Хорошо, что на крышке измельчителя есть отверстие для того, что бы добавлять составляющие. Затем в самом конце добавляем лимонный сок, он способен сделать майонез более жидким, поэтому нужно еще немного хорошенько взбить всю массу.
У меня получился вкусный домашний майонез с горчичной ноткой.
Теперь планирую сделать на этом измельчителе гаспачо. 

Поделиться